Чай снижает риск возникновения инсульта

Чай снижает риск возникновения инсульта

Употребление трех чашек чая в день может предотвратить возникновение инсульта, считают специалисты.

Благотворное влияние чая заключается в положительном воздействии флавоноидов на сердечно-сосудистую систему.

В ходе ряда экспериментов, американский ученый Питер Холлман смог найти связь между многими видами флавоноидов и риском возникновения инсульта. При помощи статистики о разных флавоноидах и шести исследований он доказал, что вероятность инсульта снижает группа веществ под названием «флавонолы».

Эксперт пришел к выводу, что если человек будет употреблять три чашки чая в день, его организм получит нужное количество растительных веществ, которые на 20% уменьшают риск возникновения инсульта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)