
Я очень люблю пробовать разные чаи. Черные, зеленые, белые, с травами, с фруктами, с ягодами, со специями… Чай – замечательный напиток, вкусный, приносящий бодрость, помогающий при простуде…
Кстати, сегодня купила на пробу новый – с альпийскими травами. Производителя и название не говорю.
Помимо готовых чаев, я люблю добавлять в черный чай, например, цедру апельсина или тертый имбирь.
А сегодня предлагаю два простых рецепта чаев с участием яблок. Эти напитки не только приятные на вкус, но и полезные для здоровья.
Чай из яблочных перегородок
Положите в подготовленный заварочный чайник перегородки от 3 яблок, залейте одним стаканом кипятка, накройте салфеткой и настаивайте 5-7 минут. Для вкуса можно добавить чайную ложечку меда. Если пить этот чай два раза в день, то иммунитет Вас не подведет и никакие простуды ему будут не страшны.
Чай из яблочной кожуры
Возьмите одну столовую ложку предварительно высушенной и измельченной кожуры яблок. Яблоки предварительно должны быть чисто вымыты, лучше брать местные, с деревьев. Залейте эту массу одним стаканом кипятка. Необходимо настоять, как чай. Пейте по 0,5 стакана 6 раз в день. Такой напиток успокаивает нервы, смягчает хрипоту и простудный кашель, обладает мочегонным эффектом.