
Чай – это старинный напиток, который почитают во многих странах мира. В Англии и вовсе выделяют ему особое место в дневном рационе. Этот напиток популярен не только благодаря своему насыщенному аромату, но и целебным свойствам из-за высокого содержания антиоксидантов.
Разновидность чаев просто поражает: черные, фруктовые, различные травяные сборы, зеленые и многие другие. Но благодаря Азии в этот напиток можно добавлять различные пряности, придавая превосходный аромат и получая максимум полезных веществ.
Для примера приведем несколько простых рецептов, которые без проблем можно приготовить дома и защитить себя и близких от различных заболеваний, совместив это с приятными ощущениями от проведенного отдыха в кругу друзей или за чтением книги.
Чайный напиток из имбиря, розмарина и лимона
Для его приготовления потребуется:
400 мл крутого кипятка;
одна веточка розмарина;
несколько долек лимона (по вкусу);
40 гр имбиря.
В чайник закладывают все ингредиенты и заливают кипятком. Для насыщенного вкуса его необходимо настоять в течение 10 минут.
Чай пьют горячим. Для более полного раскрытия вкуса его можно пить с медом или сахаром (желательно тростниковым).
Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод
Чай с бадьяном и корицей
Еще один незамысловатый рецепт, который добавит не только здоровья, но и бодрости на весь день.
Для его приготовления необходимо подготовить:
кипяток- 300 мл;
пакетик черного чая — 1 шт.;
палочка корицы — 1/2 шт.;
бадьян — 1 звездочка;
лимон — 1 ломтик;
мед -1-2 ч. л.
Приготовление заключается в следующем:
В прозрачный стакан (стойкий к высоким температурам) заливают кипяток и заваривают пакетик обычного чая (в течении 30 секунд). После этого в чай добавляют корицу и бадьян давая ему настояться в течение 5 – 7 минут. Последний этап — добавление оставшихся ингредиентов.
Особенности приготовления
Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее и полезнее его вкус и качества. Розмарин и имбирь – специфические ингредиенты, именно поэтому при их добавлении стоит придерживаться строгой рецептуры. Каждый из ингредиентов при избытке в напитке может привести к горькому или острому привкусу, что лишь испортит его, не позволив насытиться настоящим вкусом.
Расскажите, а какие рецепты чая знаете вы?
Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы! Готовится быстро, а съедается за миг...
Тающие во рту лепешки готовлю каждое утро! Дети и муж съедают вмиг это блюдо
Просто божественное объедение из кабачка за 2 минуты. Простое до нелепости ...