Чай с молоком вреден для ЖКТ

Чай с молоком вреден для ЖКТ

Нет никакой разницы в том, какое именно молоко добавляется в чай – коровье или козье. Процент жирности также не играет роли. Частое потребление такого напитка не только приводит к развитию гастроэнтерологических патологий, но и может стать причиной образования камней в почках.

Обусловлен такой процесс тем, что казеин и белки, которые есть в молоке, просто убивают полезные вещества чая – антиоксиданты и флавоноиды. Следует отметить, что белки соевого молока обладают тем же эффектом.

Во время практического исследования ученые установили, что чай без каких-либо добавок расслабляет кровеносные сосуды, а вот такой же напиток, но с молочной добавкой, этого эффекта не производит.

Ученые, которые проводили это исследование, отмечают, что к смешиванию разных напитков следует подходить очень осторожно, так как нельзя заранее точно установить, какова будет реакция организма.

Чай, в чистом виде или с добавкой из меда и лимона, оказывает благотворное влияние не только на пищеварительную систему, но и на весь организм в целом. Отмечается и то, что для похудения и удержания веса в норме можно употреблять не только зеленый, но и белый чай. По данным исследования, которое проводилось несколько ранее, белый чай не только способствует сжиганию лишнего жира, но и предотвращает его образование в дальнейшем. Для того чтобы достичь такого эффекта нужно выпивать чашку белого чая каждый раз после приема пищи. Однако нужно понимать и то, что одного только напитка будет недостаточно. Нужно правильно питаться и следовать режиму дня, включая в него физические нагрузки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.