Чай с маслом – особый напиток народности яо

Чай с маслом – особый напиток народности яо

Чай с маслом – не самое привычное сочетание. Однако для представителей разных национальностей, проживающих в Гунчэн-яоском автономном уезде города Гуйлинь (Гуанси-чжуанский автономный район) оно не вызывает удивление. Ведь пить чай с маслом здесь принято повсеместно. Напиток является неотъемлемой частью здешнего быта – его пьют на завтрак, обед и ужин. Поскольку местный рецепт уникален, он является отличительной чертой местной культуры народности яо.

Для приготовления чая с маслом применяют особую утварь и старинные рецепты. Главными компонентами напитка являются чайный лист и имбирь. Чай заваривают в кипятке и дают настояться 5-10 минут. Затем заваренный чай сливают, добавляют в него имбирь, арахис и дольку чеснока. Затем в специальную чайную кастрюлю, поставленную на огонь, наливают немного пищевого масла и добавляют все перечисленные ингредиенты. Состав необходимо довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. После этого посолить, и разлить по чашкам. В разлитый чай добавляют мелко разрезанный лук, кориандр, сушеные фрукты, арахис.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)