Чёрный чай, зелёный чай, чай индийский, чай с лимоном, чай с ягодами, чай с травами… А вы пробовали чай с киви? Если нет, то явно стоит попробовать. Ведь не случайно этот фрукт используют во множестве кулинарных рецептов. Киви обладает ярко-выраженным вкусом и придает любому блюду или напитку утончённый аромат.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 л воды
- 2 ч. л. черного чая
- 2 веточки мяты
- 8 шариков лимонного мороженого
- 2 крупных киви
- 20 мл мятного ликера
Заварить чёрный чай с мятой. Дать настоятся 5-7 минут и охладить. Киви очистить и взбить в миксере до образования пюре, смешать с ликёром и лимонным мороженым. Разложить мороженое в бокалы и залить мятным чаем. Приятного чаепития!