Чай с еловыми шишками

Чай с еловыми шишками

Как приготовить чай из еловых шишек

Если в период зимы или поздней осени вы заметили, что у вас начинается авитаминоз, то скорее отправляйтесь в лес за шишками ели. Чем полезен такой чай и как его правильно готовить, вы узнаете из этого рецепта.

Начнем с того, что чай из шишек ели невероятно полезен. Он обладает изящным ароматом и вкусом хвои. Если вы пьете такой чай, то ощущаете себя в лесной глубинке, где все насыщено свежестью.

Чай из шишек сосны готовить очень просто. К тому же, вы можете сами составлять ингредиенты для вашего чая. Единственная особенность его в том, что его надо заваривать не в обычном чайнике, а в специальной герметичной банке, но если у вас таковой не имеется, то не беда. На крайний случай можно взять и чайник.

Существует много полезных чаев, к примеру, есть такой японский чай Матча (подробнее о нем можете узнать здесь) в виде порошка. Даже буддистские монахи пили его, чтобы зарядиться бодростью и достичь ясности ума во время медитации.

Сама по себе хвоя обладает рядом полезных свойств. Ее аромат снимает стресс и переутомление. Пить чай из еловых шишек лучше всего на ночь, после легкого ужина или перекуса. Так вы быстро уснете. Также такой чай подходит тем, кто простудился. Он быстро снимает синдромы простуды и гриппа. Также если у вас неправильный обмен веществ, то вы можете регулярно пить такой чай, и ваш метаболизм заметно улучшится.
Пошаговое приготовление:

Итак, чтобы приготовить чай из еловых шишек, нам потребуются сами шишки. Лучше брать не высушенные, а только что сорванные с елки шишки.
Также нам понадобится сама хвоя. Ее нужно освободить от палок, а взять только иголки. Их положите в ступку и растолките. Вы сразу увидите появившийся сок, который и даст аромат чаю.
Теперь возьмите палочки корицы, лимон, мед.
Возьмите банку или чайник для заваривания. Положите туда пару ложек хвои из ступки.
Затем положите 4-5 шишек елки. Туда же добавьте корицу, порезанный на дольки лимон. Залейте кипятком до края посуды.
Настаиваться чай должен примерно полчаса.
После этого возьмите фарфоровую посуду и разлейте чай.
Его не нужно разбавлять.
Положите в каждую чашку по ложечке меда. Пусть он хорошо растворится.

Пить чай нужно, пока он еще горячий.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)