Итальянские исследователи-фармакологи с помощью большой группы добровольцев доказали, что чай с бергамотом можно смело называть эффективным сжигателем жира. Согласно предварительным замерам, у всех 200 участников эксперимента был значительно превышен ИМТ.
Возглавивший проект профессор Винченцо Молласа предложил тестовой группе ежедневно употреблять чай с бергамотом в тех количествах, в которых человек пил до этого обычный чай. Других ограничений в питании соблюдать не требовалось. Повторные замеры и подсчеты выявили, что участники, пристрастившиеся благодаря эксперименту к чаю с бергамотом, за несколько недель потеряли около третьей части ненужных жировых запасов (около 33%). За такую успешную работу, по мнению профессора Молласа, следует благодарить полифенольные соединения – антиоксиданты, в оптимальном количестве содержащиеся в растении. Немаловажно, что постоянное употребление такого чая может считаться успешной профилактикой диабета у тучных людей, поскольку гарантирует снижение сахара не менее чем на 22%.
Бергамот, хоть и является близким родственником цитрусовых, отличается от представителей семейства своим нестандартным ароматом. Именно этот аромат, который слишком часто используют косметологи в своей продукции, и отталкивает многих от напитков с отдушками из этого растения. Но диетологи настаивают, что отношение к нему стоит изменить и сделать это просто. Ведь удалось человечеству привыкнуть к весьма специфическому запаху свекольного сахара.
Попробовать чай с бегамотом можно в кальянной. Найти хорошые кальянные в Москве можно с помощью сайта kalyan.bar.
Автор: Степан Полежаев