
Это чай из малиновых листьев, которые хороши тем, что содержат в себе природный аспирин, способствующий снижению вязкости крови.
Ингредиенты:
1. Малиновый лист (10-15 шт)
2. Вода (2 стакана)
Приготовление
Окатили баночку кипятком, воду слили, положили в нее листья малины (свежие или сушеные), залили горячей водой и дали пару часов настояться.
Получился почти бесцветный, но далеко не безвитаминный малиновый настой. Затем этот настой можно как пить отдельно, так и добавлять в свой любимый чай и попивать по необходимости в течение дня (если хочется чай яркого цвета, то лист предварительно ферментируется и подвяливается в духовке, а если пожарить на сковороде так вообще будет ярко-коричневый, но нам ведь нужен живой чай...). Приятного чаепития, друзья!