Чай, разжижающий кровь

Чай, разжижающий кровь

Это чай из малиновых листьев, которые хороши тем, что содержат в себе природный аспирин, способствующий снижению вязкости крови.

Ингредиенты:

1. Малиновый лист (10-15 шт)

2. Вода (2 стакана)

Приготовление

Окатили баночку кипятком, воду слили, положили в нее листья малины (свежие или сушеные), залили горячей водой и дали пару часов настояться.

Получился почти бесцветный, но далеко не безвитаминный малиновый настой. Затем этот настой можно как пить отдельно, так и добавлять в свой любимый чай и попивать по необходимости в течение дня (если хочется чай яркого цвета, то лист предварительно ферментируется и подвяливается в духовке, а если пожарить на сковороде так вообще будет ярко-коричневый, но нам ведь нужен живой чай...). Приятного чаепития, друзья!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)