Чай- не только вкусно но и полезно

Чай- не только вкусно  но и полезно

Чай - напиток, который сопровождает нас каждый день. Есть люди, которые придают большое значение тому, что и, самое главное, как они пьют. Мы покупаем в магазине гранулированный ароматизированный или травяной чай, не задумываясь о том, что существуют определенные Азиатские чайные церемонии и что некоторые люди поклоняются этому напитку, считая его нектаром богов. Для нас это всего лишь обыденный чай, который мы пьем по несколько раз в день. Тем не менее, давайте познакомимся с питательной ценностью чая и с его полезными свойствами для организма.

Полезные свойства чая
Чай обладает целебными свойствами, которые известны уже тысячи лет. Китайская медицина до сих пор использует эти свойства с положительными результатами. По китайскому обычаю, чай должен содержать в себе до 20 различных полезных свойств. Считается, что он очищает кровь, преодолевая тяжелые сны, восстанавливает мозг, придает яркость глазам, отгоняет уныние, оживляет и укрепляет мужество.

Чай Улун
Чай улун считается одним из лучших чаев в Китае. Этот замечательный чай может снизить риск гипертонии на 50%. Кофеина в улуне содержится мало, поэтому его можно пить даже перед сном, не опасаясь заработать бессонницу. Существует множество сортов этого чая, но самый восхитительный это Те Гуань Инь. Если вы хотите расслабиться, поднять себе настроение после тяжелого рабочего дня, насладится прекрасным цветочным ароматом и персиковым вкусом, купите те гуань инь.

Полезные свойства чая Улун
Чай улун снижает давление, регулирует обмен веществ, позволяет сбросить вес, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск развития рака, предотвращает появление кожных заболеваний, предотвращает проблемы с почками.

Заваривать чай улун следует при температуре 90 градусов не более 3-4 минут. Повторно его можно заварить до четырех раз.

Белый чай - Эликсир молодости
Белый чай является самым дорогим, поэтому он редко используется и наиболее уважаем среди знатоков чаепития. Этот вид чая производится в основном в Китае. Его производство ограничено и происходит с соблюдением старого китайского метода.

Напиток белого чая с бледной окраской характеризуется нежным вкусом и тонким ароматом.

Полезные свойства белого чая
Содержит много витамина С и кофеина, который стимулирует и бодрит. Он имеет освежающий эффект и улучшает концентрацию. Рекомендуется для летнего периода, когда приходится работать в жаркую погоду. Многие рекомендуют его пить вместе с кофе, чтоб уменьшить напряжение и стресс, сообщает nashajizn.ru. Белый чай обладает антиоксидантным и антимутагенным (снижающим риск раковых изменений в клетках) свойством. Именно поэтому его рекомендуется пить людям, у которых есть предрасположенность к этому заболеванию. Он также содержит полифенолы, которые ответственные за процесс старения, поэтому его и назвали "эликсиром молодости".

Зеленый чай - Приносящий здоровье
Зеленый чай является самым старым из всех чаев, ему уже более 5000 лет. Это самый популярный напиток в странах Азии, в основном в Китае и Японии. Сегодня, когда мы понимаем важность здорового питания, он стал замечен и европейцами. Чем полезен зеленый чай?

Полезные свойства зеленого чая
В зеленом чае гораздо более высокое содержание витамина С, чем в других видах чая. Он также включает в себя дубильные соединение, лецитин, витамины В1, В2, В5, РР, эфирное масло, а также ряд минералов, содержащих кальций, магний, железо, натрий, фосфор, медь, фтор, марганец, кремний и йод.

Защищает от сердечного приступа, стимулирует циркуляцию крови, регулирует артериальное давление, работает против камней в печени, почках и мочевом пузыре. Значительно облегчает симптомы артрита и защищает организм от его появления, снижает уровень холестерина, тормозит процесс развития атеросклероза, защищает от инфаркта и инсульта. Является хорошим средством при воспалительных заболеваниях (грипп, диарея, воспаление слизистой оболочки рта). Зеленый чай является богатым источником фтора, он стимулирует пищеварение и помогает сбросить лишний вес.

Зеленый чай следует заваривать при температуре 75-85 градусов 1-3 минуты.

Желтый чай - Императорский
Его назвали императорским, так как в течение многих сотен лет его готовили только для императорского двора и для определенных религиозных церемоний.

Полезные свойства желтого чая
Настой желтого чая бледно-желтого цвета, обладает свежим, очень хорошо, можно даже сказать, ласковым вкусом, очень мягкий, почти не заметный тонкий, нежный аромат. Он способен восстанавливать жизненные силы организма, имеет большое влияние на пищеварительную систему, удаляет вредные вещества из организма. Заваривать желтый час следует на 3-5 минут водой 70-80 градусов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)