Чай массала — что это?

Чай массала — что это?

Этот чай способен влюбить в себя с первого глотка, покоряя необыкновенным вкусом и сказочным ароматом!

Массала это пряный чай, сочетающий сбалансированное сочетания восточных специй и горячего молока или сливок. Изначально этот чай готовился из хорошего черного чая, в который добавляется молоко и специи. Однако в начале XX века этот чай начали изготавливать на основе зеленого чая. А само слово "массала" означает смесь специй.

Этот удивительный напиток не только согревает, но и обладает массой полезных свойств - улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему и даже способствует похудению! Многие люди используют этот чай в лечебных целях, чтобы стабилизировать давление и избавиться от частых головных болей.
Как приготовить?

Вы можете купить любой черный или зеленый чай (россыпью, само собой) и любимые специи (в оригинальном рецепте это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и душистый крупный перчик).

Берется 200 мл молока и доводится до кипения, после чего добавляется 1 ч л чая со специями и варится несколько минут. Чай должен настояться не менее 10 минут. По вкусу добавляются сливки или мед.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.