
Этот чай способен влюбить в себя с первого глотка, покоряя необыкновенным вкусом и сказочным ароматом!
Массала это пряный чай, сочетающий сбалансированное сочетания восточных специй и горячего молока или сливок. Изначально этот чай готовился из хорошего черного чая, в который добавляется молоко и специи. Однако в начале XX века этот чай начали изготавливать на основе зеленого чая. А само слово "массала" означает смесь специй.
Этот удивительный напиток не только согревает, но и обладает массой полезных свойств - улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему и даже способствует похудению! Многие люди используют этот чай в лечебных целях, чтобы стабилизировать давление и избавиться от частых головных болей.
Как приготовить?
Вы можете купить любой черный или зеленый чай (россыпью, само собой) и любимые специи (в оригинальном рецепте это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и душистый крупный перчик).
Берется 200 мл молока и доводится до кипения, после чего добавляется 1 ч л чая со специями и варится несколько минут. Чай должен настояться не менее 10 минут. По вкусу добавляются сливки или мед.