Чай, который производится в Хуаншане провинции Аньхой

Чай, который производится в Хуаншане провинции Аньхой

Производится в Хуаншане провинции Аньхой. Произрастает в районе Юньгусы, Сунгуянь, Дяоцяоянь, Цигуангэ и Баньсы, расположенных на горе Таохуафэн. Высокие и частые горные вершины, непродолжительность солнечного излучения, облака и туманы формируют очень благоприятные природные условия для того, чтобы чайные деревья получали влагу и были защищены от зноя и засухи, запасаясь необходимыми для производства чая качествами.

Сам процесс производства, как и сбор листьев, происходит очень тщательно. Прошедшие обработку листья внешне плоские и немного волнистые и напоминают по форме воробьиные клювики. Аромат сравним с белой орхидеей, вкус терпко-сладкий. В Хуаншане производится много известных сортов чая. Кроме «Маофэна» существуют такие сорта как «Туньлюй» из Сюнина, «Хоукэ» из Тайпина, «Лаочжудафан» из Шэсяня и др. Все они имеют свои особенности и пользуются всеобщей любовью.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)