Чай из розмарина и его полезные свойства

Чай из розмарина и его полезные свойства

На кухне современного человека найдется немало приправ, придающих каждому блюду свой неповторимый вкус и аромат. К числу самых полезных и распространённых приправ относится розмарин, который не только придаёт уникальный аромат мясным и рыбным блюдам, но и обладающий великолепными целебными свойствами.

Особую пользу организму может принести чай с розмарином, который использовался Парацельсом ещё в шестнадцатом веке в качестве мощного тонизирующего средства для печени, сердца и мозга.

В розмариновом чае содержится большое количество антиоксидантов, благодаря которым этот целебный напиток может быть использован для лечения многих болезней.

В состав розмаринового чая входят следующие вещества: пантотеновая кислота, цинк, биотин, провитамин А, тиамин, железо, фосфор, аскорбиновая кислота, ниацин, селен и другие полезные компоненты.
Полезные свойства розмаринового чая

Напиток, приготовленный из розмарина, может быть использован для полоскания горла и лечения простудных заболеваний, благодаря содержащимися в них антисептическим компонентам.

Розмариновый чай быстро успокаивает кожные раздражения, нормализует процесс кровообращения, стимулирует кровоток.
Розмариновый чай помогает избавиться от деменции и помогает ослабить симптомы болезни Альцгеймера.

Чай на основе розмарина нормализует деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы, а также с его помощью можно лечить неврозы и головокружения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)