Чай из ферментированных листьев яблони

Чай из ферментированных листьев яблони

Этот фиточай из яблоневых листьев полезен при анемии, бессоннице, кожных заболеваниях, неполадках в дыхательной системе, помогает от хрипоты. Ферментируется и заваривается легко и радует его яркий цвет.

Ингредиенты:

1. Листья яблони дички или культурной (20 листочков)

2. Вода (1 литр)

Способ приготовления

Собрали листья яблони, покатали в руках, положили в кулёчек на ночь под пресс (тяжелую книгу). К вечеру следующего дня они должны потемнеть (покоричневеть) и изменить запах. Вот и вся ферментация! Настал добрый осенний вечерок, заварили фиточаёк, но не как обычно кипятком, а водой до 80 градусов в термокружке, оставив на пару часиков, так он сохранит больше полезных веществ. + можно заготовить таким же способом яблоневые листья на зиму (смешать его с другими ароматными травами) и порадовать себя не покупным чаем. Приятного чаепития и согревания яблоневым чаем! (может быть даже сократится покупка чаёв!)

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)