Чай и сосуды

Чай и сосуды

О чае, самом популярном напитке современности, сказано достаточно много, но далеко не все. Поэтому каждый раз он открывает нам свои новые, в основном, положительные стороны. Оказывается, что черный чай «по-английски» уменьшает полезность свойств этого напитка для сосудов и сердца.

Берлинским ученым удалось доказать пользу употребления некрепкого чая, который помогает поддерживать артериальное давление на нормальном уровне, значительно снижая риски, связанные с проявлениями гипертонических заболеваний. Виновниками благоприятного эффекта оказались катехины, полифенольные соединения, входящие в состав чая.

Благодаря биологической активности, образованная с их участием окись азота, расширяет кровеносные сосуды, повышая их эластичность и обеспечивая им нормальное функционирование.

К негативному аспекту специалисты относят добавление в чай молока. Потому что даже ограниченное содержание молочных кислот уменьшает количество катехинов, одновременно снижая полезные для сосудов свойства напитка. Поэтому пейте любимый черный чай некрепкий, без добавления молока, чтобы собственное артериальное давление не беспокоило вас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)