
Чай с лимоном – русское изобретение, поэтому во всем мире часто такой чай называют «русским» чаем. Это удачный союз двух полезных продуктов – ломтика лимона и свежезаваренного чая – которое усиливает питательные и целебные свойства. Такой напиток лучше восстанавливает силы, утоляет жажду, освежает в жару.
Чай с лимоном полезен для пищеварения, особенно в случаях пониженной кислотности, когда после приема пищи ощущается тяжесть в области живота и когда чай с молоком противопоказан.
Американцы употребляют холодный чай со льдом, который принято подавать с долькой лимона или апельсина и с веточкой мяты. Этот напиток помогает лучшему пищеварению, подобно тому, как действует горячий зеленый чай, подаваемый к обеду в китайских ресторанах. Так и любой украинский, грузинский или итальянский ресторан в Москве может предоставить к обеду чай с лимоном, который благоприятно влияет на весь организм в целом.
Чай с лимоном или другими цитрусовыми не становится «слабее», как бытует мнение: чай становится светлее и понижается интенсивность его окраски, но при этом крепость остается прежней.
Источник: http://www.restokapri.ru/