Чай и кофе в Китайской Медицине

Чай и кофе в Китайской Медицине

В Китайской Медицине кофе принято относить к Янь. Он способствует внутреннему согреванию и увеличивает циркуляцию энергии Ци в организме. Потребление кофе активизирует надпочечники, что приводит к повышенной секреции адреналина и временному повышению энергетического уровня, но завершающей частью цикла является общий спад и усталость. Со временем излишнее потребление кофе перегружает работу надпочечников и приводит к истощению их энергии (Почечной Цзинь). Этот процесс можно описать как ежедневный заём с банковского счёта (ваших надпочечников) без новых вложений. Довольно скоро накапливается крупный долг – выжигание топлива надпочечников.

Кроме того кофе обладает мочегонным и потогонным свойствами, приводящими к избыточной потере жидкости или Инь, и может привести к таким неприятным симптомам, как ночная потливость, приступы жара и дисфункции мочевой системы.

Энергия чая, с другой стороны, относится к Инь, и является по своей природе связывающей и охлаждающей. Чай помогает укреплять энергию тела, а не рассеивать её. При употреблении чая, так же содержащего кофеин, энергетический уровень тоже возрастает, но более мягко и уравновешенно, без выраженных подъёмов и спадов. Употребление чая в течение дня даёт искомое ощущение бдительности и живости, без пересыщенных ощущений с провалом сил во второй половине дня, характерных для кофе.

Китайцы считают, что Пуэр приносит большую пользу здоровью, чем другие чаи. Чай Пуэр проходит сложный процесс ферментации, что делает его очень полезным для пищеварительного тракта и селезёнки. Очень многие в европейской культуре страдают от слабого пищеварения и избыточного веса, связанных с употребляемыми пищей и напитками, приводящими к «внутренней сырости» в теле. В Китайской Медицине «сырость» относится к накоплению отрицательной вялой энергии в организме, являющемуся результатом потребления чрезмерно обработанных пищевых продуктов, сахара, алкоголя, молочных и других продуктов, замедляющих пищеварение и усвоение питательных веществ. Пуэр обладает способностью к снижению этой внутренней сырости, приводя к гармонии работу селезёнки и желудка, помогая поддерживать правильный баланс усвоения и выведения. Он часто применяется в медицинских целях для снижения уровня холестерина, вывода из тела токсинов, лечения дизентерии, стимуляции снижения веса, улучшения зрения и поддержания циркуляции крови.

Лучшие сорта Пуэра, наряду с другими элитными чаями, обладает превосходным мягким вкусом. Однажды попробовав его, Вы никогда не заскучаете по Вашему Кофе!

 

Интересное по чайное теме

  • Белый пуэр Бай Хао Бин
  • Смола пуэра
  • Как определить качество пуэра по месту происхождения?
  • Баста и Гуф «Чайный пьяница»
  • Корейский музей чая в Сеуле



Китайские девственницы собирают чай губами


Кофе из кала Копи Лювака стоит $500


Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)