Чай и кофе обладают противомикробными свойствами

Чай и кофе обладают противомикробными свойствами

Регулярное употребление чая и кофе снижает вероятность наличия в ноздрях метициллин-резистентного золотистого стафилококка на 50%.

Об этом свидетельствует правительственное исследование, в котором приняли участие более 5тысяч 500 американцев.
Им предстояло выпить горячий чай или кофе и пройти анализ бактериальной среды в носу. Как выяснилось, данные напитки снижали вероятность наличия бактерий на 50%.

Эффект проверялся как на людях, так и в лабораторных условиях при использовании чая. С кофе проводилось меньше тестирования, однако ученые полагают, что он также обладает противомикробными свойствами.

Из группы добровольцев в целом 1,4% человек имели стафилококк в носу. Однако у любителей кофе и чая частота обнаружения бактерии снижалась наполовину. Почему именно отмечается подобная закономерность, ученые сказать не могут. Исследователям еще предстоит выяснить, способно ли подобное пристрастие оградить от заражения бактерией. Также неясно может ли эта инфекция у ее носителей развиться в агрессивную инфекцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)