Чай и апельсины на треть снижают риск развития рака

Чай и апельсины на треть снижают риск развития рака

Специалисты из университета Восточной Англии в издании American Journal of Clinical Nutrition опубликовали результаты очередного исследования, в ходе которого специалистам удалось установить, что регулярное употребление чая и цитрусовых способствует предотвращению риска развития рака яичников. Как известно рак яичников является пятой причиной в мире, из-за которой умирают женщины.

Упомянутое исследование длилось на протяжении более 30 лет,

в этот период ученые проанализировали рацион питания 172 представительниц слабого пола в возрасте 25-55 лет. Специалисты выделили среди всех женщин тех участниц эксперимента, кто регулярно употреблял продукты, содержащие большое количество флавонолов. Обычно флавонолы можно в избытке найти в красном вине, чае, яблоках и винограде, а также флавононов, которые содержатся в цитрусовых. У этих женщин риск развития рака яичников был ниже на 31% по сравнению с другими исследуемыми.

Ученые обращают внимание: повысить уровень употребления этих компонентов очень просто, поскольку они входят в состав перечня продуктов доступного для приобретения каждым человеком. Медики отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)