Чай и апельсиновый сок могут сократить риск развития рака яичников на треть

Чай и апельсиновый сок могут сократить риск развития рака яичников на треть

Употребление чая и апельсинового сока может сократить риск развития рака яичников у женщин почти на треть, утверждают британские ученые из Университета Восточной Англии.

Крупное исследование, проводимое на протяжении 30 лет, показало, что соединения, содержащиеся в чае и цитрусовых, могут защитить от этого разрушительного заболевания. Рак яичников известен как тихий убийца, потому что зачастую диагностируется у женщин слишком поздно. Он затрагивает почти 7000 женщин в Великобритании в год и убивает более 4000.

Специалисты изучали рацион 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет более трех десятилетий и обнаружили, что у женщин, которые употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов (антиоксидантных соединений), в том числе чай, красное вино, яблоки и цитрусовые, риск развития опухолей яичников был значительно снижен. В частности, у любителей чая риск развития рака яичников снизился на 31%, а у любителей апельсинового сока – на 21%.

Основными источниками флавоноидов являются доступные всем продукты, которые можно легко включить в рацион, отмечают исследователи, и простые изменения в приеме пищи могут оказать весомое влияние на снижение риска появления рака яичников.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)