Чаепитие по правилам

Чаепитие по правилам

Во-первых, не стоит употреблять чай при пустом желудке. Когда вы пьете чай, его холодная природа проникает внутрь, тем самым, охлаждая желудок и селезенку, а это, в свою очередь, все равно, что волка в дом пустить.

Во-вторых, не строит пить слишком горячий чай. Чрезмерно горячий чай может очень сильно раздражить ваше горло, желудок и пищевод. Если очень долго пить горячий чай, вполне возможно, что это достаточно пагубно скажется на этих органах. Исходя из данных, которые были получены в результате многочисленных зарубежных исследований, постоянное питье чая, температура которого превышает 62 градуса, приводит к повышенной раздражительности стенок желудка и приводит к симптомам различных заболеваний. Стоит также отметить, что рекомендуемая температура чая должна быть не более 56 градусов.

В-третьих, не нужно употреблять холодный чай. Если горячий и теплый чай могут придать вам бодрости, сделать зрение и сознание более ясными, холодный чай, напротив, приводит к большому числу побочных эффектов, что выражается в скоплении мокроты и застое холода.

Кстати, организовывая чаепитие на природе, не забудьте взять фонарь кемпинговый, представленный на сайте http://nozhik.com.ua/c73-Fonari, если чаепитие дневное постепенное перерастет в чаепитие ночное.

В-четвертых, старайтесь не пить чрезмерно крепкий чай. Чрезмерно высокое содержание танина и кофеина в крепко заваренном чае часто приводят к бессоннице и головным болям.

В-пятых, не стоит заваривать чай слишком долго. Если заваривать чай в течение длительного времени, то чайные эфирные масла и полифенолы начнут окисляться самопроизвольно, а это, не просто лишит напиток прозрачности, аромата и надлежащих вкусовых качеств, но еще и значительно снизит его питательную ценность, из-за того, что содержащиеся в этом напитке витамины Р и С, аминокислоты и прочие полезные вещества попросту будут окисляться. Более того, при таком заваривании, вы подвергаете чай воздействию внешней среды, если напиток чрезмерно долго будет находиться в тепле, то в нем начинает увеличиваться содержание грибков и бактерий.

В-шестых, нельзя заваривать чай несколько раз. Как правило, после третьей заварки в листьях чая уже практически ничего не остается. Как показали многочисленные эксперименты, лишь первый настой чая способен вытянуть из него порядка половины всех полезных веществ. Второе заваривание вытягивает 30 процентов, а третье – лишь 10. При дальнейшем заваривании чая в его состав начнут попадать и многочисленные вредные вещества, которые содержатся в чае в достаточно небольшом количестве и выделяются из листьев в последнюю очередь.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)