Британские ученые выяснили способы правильного приготовления чая

Британские ученые выяснили способы правильного приготовления чая

Миллионы людей по всему миру пьют чай каждый день, но многие из них слишком нетерпеливы, чтобы заварить его должным образом, говорят британские ученые из университетского колледжа Лондона.

Чтобы вода насытилась вкусом чая, он должен завариваться не менее двух минут, но новое исследование показало, что любители чая не могут ждать так долго, и 40% из них начинают пить чай сразу же, когда он еще не успел завариться.

Исследователи попросили 1000 людей рассказать об их привычках чаепития и обнаружили, что только 16% людей заваривают чай в течение рекомендованного времени – от 2 до 5 минут. Почти половина (47%) дают чаю остыть в течение пяти минут после того, как они достали чайный пакетик из чашки.

Исследование также показало, что английский чай чаще всего употребляется без сахара в керамической кружке.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)