Биндао. Самый дорогой пуэр Китая. Обзор шу-пуэра из знаменитого терруара

Биндао. Самый дорогой пуэр Китая. Обзор шу-пуэра из знаменитого терруара

Биндао (подтверждённый терруар, оригинал), шу-пуэр урожая 2019 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехово-шоколадно-пряный", без "рыбы", без "земли".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 20%.

Плотный, частично прозрачный настой, со значительным осадком в мелкой фракции.

Вкус заваренного чая: "древесный", "древесно-пряный", с ментоловым шлейфом, который уходит и в послевкусие. Чай легко, приятно, пьётся, в горле не застревает.

Во вкусе нет ничего лишнего: добротный шу с чистым вкусом, изящным в своей простате.

Прессовка блина средней силы, так что лучше для разбора блина использовать пуэрный нож.

Чай дарит приятное расслабленное состояние.

Мощный прогрев на всё тело (до испарины): голова (очень сильно), корпус тела (очень сильно), ноги (сильно).

Прогрев мощнейший даже с 2,5 граммов - сразу пробивает пот.

Думается, что если заварить данный чаёк "от души", граммов 16, как любит русская чайная пьянь, и выпить в одно лицо - в баню можно не ходить. ;0)

Чай с плотным настоем, но в "нефть" чай заваривать себя не позволяет - активная "защита от дурака".

Чай хорошо продержал проливы. Важный момент - начиная с 4-ого пролива, когда вкус идёт на спад, чай нужно начинать томить кипятком. Сырьё топовое, так что чай даст дополнительные проливы.

Если же не учитывать данную особенность (необходимость удлинять проливы последних заварок) - Вы, банально, потеряете часть полноценных заварок.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.