
Белый чай содержит большое количество эфирных масел, в том числе эпигаллокатехины.
По данным последних исследований, эпигаллокатехины обладают противораковыми свойствами, снижают количество атеросклеротических бляшек и риск развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, установлено, что эпигаллокатехины помогают защищать ВИЧ-инфицированных от активной прогрессии инфекции – они сдерживают присоединение вируса ВИЧ-инфекции к клеткам лимфоцитов, что способствует снижению количества зараженных клеток примерно на 27%.
В белом чае мало кофеина по сравнению с черным и зеленым, поэтому белый чай почти не обладает мочегонным эффектом.
Как выбрать?
Выбирайте сухие целые листья с нежным ванильным запахом. Лучшим признан белый чай с заостренными листьями, которые называют серебряные иглы. Чай со скрученными листьями считается классом ниже.
Как хранить?
Храните белый чай в стеклянной или керамической банке с притертой крышкой в темном прохладном месте.
Как заваривать?
Белый чай нельзя заливать кипятком. Температура воды для заваривания должна быть около 70 градусов.