Англичанин выбирает индийский?

Англичанин выбирает индийский?

Джордж Оруэлл (псевдоним английского писателя Эрика Артура Блэра) предложил своим читателям рецепты своих ЧАЯний, после опубликования которых некоторые чаепоклонники разбились на два враждебных лагеря: остроконечников и тупоконечников .

11 забавных рецептур по Оруэллу опубликовала еще в 46-м году газета The evening Standard. И тут началось! Причем, многофразийный чаелюбец предупреждал народ заранее, что предложенные им рецепты могут вызвать неадекватную реацию. Не тут-то то было, публика прямо-таки закипела. Джордж Оруэлл при этом стоял на своем ? писателям вообще характерна авторитарность суждений.

Как гласит его труд, внимания настоящего ценителя достойны лишь индийский и цейлонский чай. Китайский напиток, несмотря на его насыщенность, не дает нужный энергетический заряд он пустой и, таким образом, не идет ни в какое сравнение. Всякий, из чьих уст нередко слышится: божественный напиток, имеет в виду, как полагает писатель, именно индийский чай.

Понятно, что сегодня и мы, и большинство посетителей нашего сайта также не согласятся с уважаемым автором!

Досье: Джордж Оруэлл псевдоним английского писателя Эрика Артура Блэра (Blair). Один из наиболее известных англоязычных прозаиков прошлого века. В России до сих пор считается конъюнктурным писателем. Наиболее узнаваем по двум политическим аллегориям Скотный двор и 1984. В 2003 году отмечалось 100-летие со дня рождения неудобного писателя.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.