Как готовить зелёный чай?

Как готовить зелёный чай?

Максимальную пользу вам принесёт свежезаваренный настоявшийся в течение 3-5 минут горячий чай. При таком заваривании получается самая большая концентрация катехинов. Следует обратить внимание на тот факт, что чем старее чайные листья, тем больше в них содержится катехинов.

В чае не содержащим кофеина, в бутылках или в растворимом, как правило, этих веществ содержится намного меньше. В отличие от капсул с экстрактом зелёного чая, они как раз могут сравниться со свежезаваренным чаем. Рекомендуемая доза полифенолов зелёного чая 250-400 миллиграмм в день, это примерно три чашки чая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)