Диетолог Кадырова объяснила вред вчерашнего чая для здоровья

Диетолог Кадырова объяснила вред вчерашнего чая для здоровья

Диетолог Лейла Кадырова: чай нужно пить исключительно свежим.

Врач-диетолог Кадырова предупредила в интервью о вреде употребления чая на следующий день после приготовления. По словам специалиста, у вчерашнего чая не только ухудшаются вкусовые свойства. В таком напитке значительно повышается концентрация танинов, выделяемых из чайных листьев. В человеческом организме танины действуют как сильный сорбент, препятствуя усвоению полезных для здоровья веществ.

«Танины из чайных листьев «связывают» полезные вещества в кишечнике и выводят их из организма, что может привести к потере витаминов и минералов», - цитирует диетолога ИА ВТ.

Диетолог Кадырова подчеркнула: даже полстакана вчерашнего чая может навредить здоровью. Если напиток оставляется на столе в комнате или на кухне почти на сутки, в нем начинают скапываться бактерии и микроорганизмов – его питье может спровоцировать отравление. Чем дольше заваренный чай хранится в условиях комнатной температуры, тем выше риск того, что организм подвергнется инфицированию.
«В целом, чтобы избежать негативных последствий для здоровья, необходимо употреблять свежезаваренный чай и не оставлять остатки на следующий день», - объяснила медработник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)