Чай, разжижающий кровь

Чай, разжижающий кровь

Это чай из малиновых листьев, которые хороши тем, что содержат в себе природный аспирин, способствующий снижению вязкости крови.

Ингредиенты:

1. Малиновый лист (10-15 шт)

2. Вода (2 стакана)

Приготовление

Окатили баночку кипятком, воду слили, положили в нее листья малины (свежие или сушеные), залили горячей водой и дали пару часов настояться.

Получился почти бесцветный, но далеко не безвитаминный малиновый настой. Затем этот настой можно как пить отдельно, так и добавлять в свой любимый чай и попивать по необходимости в течение дня (если хочется чай яркого цвета, то лист предварительно ферментируется и подвяливается в духовке, а если пожарить на сковороде так вообще будет ярко-коричневый, но нам ведь нужен живой чай...). Приятного чаепития, друзья!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)