Тайна фруктового чая

Тайна фруктового чая

Немецкие эксперты провели анализ ингредиентов так популярных сегодня фруктовых чаев. Что на самом деле входит в их состав и насколько полезны такие напитки?

Оказывается, практически все фруктовые чаи обязаны своему вкусу не фруктам, а ароматизаторам. Среди возможных натуральных компонентов можно выделить лишь гибискус, шиповник, цедру апельсина и яблоки. Именно эти ингредиенты являются основой большинства фруктовых чаев.

Однако в некоторых чаях все-таки присутствуют и другие натуральные компоненты. Поэтому перед покупкой продукта важно изучить его состав, обозначенный на упаковке.

А вот что касается пользы фруктовых чаев — то можно с уверенностью сказать, что особого положительного эффекта на организм они не оказывают. Если чай фруктовый, то это не значит, что в нем много витаминов. Но, тем не менее, даже чаи с фруктовыми наполнителями обладают антиоксидантными свойствами, как и обычный чай.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)