Чай с еловыми шишками

Чай с еловыми шишками

Как приготовить чай из еловых шишек

Если в период зимы или поздней осени вы заметили, что у вас начинается авитаминоз, то скорее отправляйтесь в лес за шишками ели. Чем полезен такой чай и как его правильно готовить, вы узнаете из этого рецепта.

Начнем с того, что чай из шишек ели невероятно полезен. Он обладает изящным ароматом и вкусом хвои. Если вы пьете такой чай, то ощущаете себя в лесной глубинке, где все насыщено свежестью.

Чай из шишек сосны готовить очень просто. К тому же, вы можете сами составлять ингредиенты для вашего чая. Единственная особенность его в том, что его надо заваривать не в обычном чайнике, а в специальной герметичной банке, но если у вас таковой не имеется, то не беда. На крайний случай можно взять и чайник.

Существует много полезных чаев, к примеру, есть такой японский чай Матча (подробнее о нем можете узнать здесь) в виде порошка. Даже буддистские монахи пили его, чтобы зарядиться бодростью и достичь ясности ума во время медитации.

Сама по себе хвоя обладает рядом полезных свойств. Ее аромат снимает стресс и переутомление. Пить чай из еловых шишек лучше всего на ночь, после легкого ужина или перекуса. Так вы быстро уснете. Также такой чай подходит тем, кто простудился. Он быстро снимает синдромы простуды и гриппа. Также если у вас неправильный обмен веществ, то вы можете регулярно пить такой чай, и ваш метаболизм заметно улучшится.
Пошаговое приготовление:

Итак, чтобы приготовить чай из еловых шишек, нам потребуются сами шишки. Лучше брать не высушенные, а только что сорванные с елки шишки.
Также нам понадобится сама хвоя. Ее нужно освободить от палок, а взять только иголки. Их положите в ступку и растолките. Вы сразу увидите появившийся сок, который и даст аромат чаю.
Теперь возьмите палочки корицы, лимон, мед.
Возьмите банку или чайник для заваривания. Положите туда пару ложек хвои из ступки.
Затем положите 4-5 шишек елки. Туда же добавьте корицу, порезанный на дольки лимон. Залейте кипятком до края посуды.
Настаиваться чай должен примерно полчаса.
После этого возьмите фарфоровую посуду и разлейте чай.
Его не нужно разбавлять.
Положите в каждую чашку по ложечке меда. Пусть он хорошо растворится.

Пить чай нужно, пока он еще горячий.

Приятного чаепития!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)