Зеленый чай с лимоном можно использовать в качестве ферментного средства

Зеленый чай с лимоном можно использовать в качестве ферментного средства

По словам врачей-гастроэнтерологов, частое употребление тяжелой, жирной и экзотической пищи, провоцирует сбои в работе желудочно-кишечного тракта и обострение заболеваний. К таким обострениям можно отнести язвенную болезнь, хронический панкреатит и холецистит, а также язву 12-перстной кишки.

Если возникает в желудке чувство тяжести, медики сразу рекомендуют принять ферментативные препараты, дабы помочь организму самостоятельно справиться с навалившейся тяжестью и переварить съеденное. Помимо медицинских препаратов,

в качестве ферментного действия можно использовать и зеленый чай с лимоном, горькие травяные отвары или отвар шиповника.

Во время тяжелого похмельного синдрома медики рекомендуют пить больше жидкости.

Но если после употребления алкоголя или тяжелой пищи дискомфорт из области желудочно-кишечного тракта не уходит, необходимо не откладывая обратиться к специалисту за консультацией. Ведь такие длительные ощущения могут свидетельствовать и о заболеваниях этих органов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)