Китайские ученые развенчали представление о пользе зеленого чая

Китайские ученые развенчали представление о пользе зеленого чая

Ученые в Китае установили, что всем известное качество зеленого чая - выводить из организма лишний холестерин - сильно преувеличено.

На основе 14 клинических исследований было установлено, что группы людей, которые принимали регулярно зеленый чай в течение периода времени от трех недель до трех месяцев, снизили уровень «плохого» холестерина всего на 2%, и таким образом, существенного различия между контрольной группой и группой, на которой проводились исследования, нет.

Сам по себе лечебный эффект чая связан с катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Однако эти катехины обеспечивали гораздо меньшее положительное воздействие на организм, чем думали ранее. В связи с этим, исследователи предупреждают, что зеленый чай не стоит применять вместо лекарств, а также напоминают, что он способен снижать эффективность некоторых препаратов при одновременном употреблении.

Зеленый чай средней крепости в умеренных количествах может стать необходимой составной частью здорового питания, для этого его лучше пить теплым, а не горячим за полчаса до еды или спустя те же полчаса после приема пищи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)