6 полезных свойств крапивного чая

6 полезных свойств крапивного чая

Многие люди никогда не слышали о крапивном чае. Это вкусный и полезный напиток, который исцеляет кожу, снимает воспаление, регулирует пищеварение, защищает сердце, улучшает иммунную систему, успокаивает аллергию и облегчает боль.

В течение тысячелетий крапива являлась источником клетчатка и употреблялась в пищу. Если замочить это растение в воде, химические вещества, вызывающие ожоги, нейтрализуются. Листья крапивы эквивалентны шпинату, могут быть высушены и использованы в изготовлении чая. Стоит знать, что крапива имеет некоторые побочные эффекты, способные нанести вред беременным женщинам: она приводит к гормональным колебаниям, которые могут быть опасны для развития плода.

Здоровье сердца

Исследования обнаружили существующую связь между постоянным употреблением крапивного чая и снижением артериального давления. Этот чай обладает противовоспалительными свойствами, которые в сочетании с калием уменьшают напряжение в кровеносных сосудах и артериях, что способствует оксигенации и циркуляции в организме.
Аллергические реакции

При прикосновении крапивы к коже до её нейтрализации может вызвать интенсивную аллергическую реакцию на поражённом участке. Органические соединения и химические вещества, содержащиеся в крапиве, действуют как антигистаминные препараты, если употреблять её в виде чая. Изменение эффектов — одна из причин, почему крапивный чай является странной загадкой.
Остеопороз

Крапива содержит множество полезных минералов, таких как железо, магний и кальций. Это одно из уникальнейших природных средств для страдающих анемией людей. Крапивный чай способен предупредить и предотвратить постепенное повреждение минеральной плотности костей.
Иммунная система

В крапивном чае присутствуют каротиноиды и флавоноиды, которые в сочетании с витамином C делают этот чай эффективным усилителем иммунитета. Антиоксиданты — очень мощные вещества: они находят и обезвреживают свободные радикалы, которые оказываются опасными побочными продуктами метаболизма клеток.
Пищеварение

Чай из крапивы обладает противовоспалительными свойствами, которые могут быть очень эффективными в борьбе с проблемами пищеварения, такими как диарея, запоры и общее расстройство желудка, вызванного бактериальным дисбалансом в кишечнике.
Воспаление

Крапива содержит натуральные анальгетики, которые являются главной причиной их популярности. Крапивный чай помогает уменьшить синяк, головную боль, боль в спине, а также облегчить боль в потянутых мышцах. Наружное применение этого чая тоже может быть очень эффективным.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)