6 аргументов в пользу зеленого чая

6 аргументов в пользу зеленого чая

Антиоксиданты

Зеленый чай содержит антиоксиданты-катехины, которые препятствуют действию свободных радикалов кислорода, способных повреждать ДНК. Это может привести к развитию рака, тромбозов и атеросклерозу.

Листья зеленого чая подвергаются минимальной обработке, в отличие от черного чая, поэтому в них сохраняется большое количество антиоксидантов.

Зеленый чай против рака

Ученые выяснили, что антиоксиданты катехины, содержащиеся в зеленом чае, подавляют аномальный рост раковых клеток. Употребление не менее двух чашек зеленого чая в день способствует замедлению роста злокачественных опухолей примерно на 18%. Китайские исследования показали, что зеленый чай также снижает риски развития рака желудка, пищевода, предстательной железы, поджелудочной железы и прямой кишки.

Польза для сердца

Исследования показывают, что употребление как минимум, 4 чашек зеленого чая в день, уменьшает тяжесть ишемической болезни сердца посредством расширения и повышения гибкости кровеносных сосудов, что делает их менее уязвимыми к отложению на их стенках атеросклеротических бляшек.

Зеленый чай способствует снижению веса

Зеленый чай способен снижать количество «плохого» холестерина, а также этот напиток снижает вес. «Плохой» холестерин и лишний вес – два фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Прием пищи с экстрактом зеленого чая может не только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и улучшить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.

Зеленый чай против болезни Альцгеймера

Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зеленом чае, препятствуют окислительному повреждению нервных клеток и молекул ДНК, что лежит в основе многих нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты зеленого чая не только препятствуют развитию болезни Паркинсона, но и препятствуют ее прогрессированию.

Зеленый чай – спасение от аллергии

Недавнее исследование 2012 года показало, что некоторые компоненты зеленого чая способны уменьшить проявления аллергической реакции. Эти вещества подавляют выделение гистамина и иммуноглобулинов класса Е – главных компонентов аллергической реакции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)