5 причин пить чайный гриб

5 причин пить чайный гриб

Комбуча (чайный гриб) – ферментированный чай, достаточно известный в наши дни. Напиток впервые приготовлен в Китае в 3 веке до нашей эры. На сегодняшний день чайный гриб популярен во многих странах.

В данной статье предлагаем рассмотреть его конкретные преимущества.

Детоксикация организма

Чайный гриб содержит глюкуроновую кислоту, которая является детоксикантом. Организм превращает токсины в соединения, которые затем выводятся из него. Употребление чайного гриба позволяет защитить ткани от внешнего поглощения промышленных токсинов.

Антиоксидантные свойства

Комбуча богата антиоксидантами, такими как витамин С, Е, бета-каротин, каротиноиды. Чайный гриб способен оказать очень положительное воздействие при хроническом заболевании, вызванном окислительным стрессом.
Высокое содержание витамина С в комбуче поддерживает иммунитет, защищает от клеточного повреждения и воспалительных заболеваний.

Улучшает метаболизм

Чайный гриб помогает сбалансировать обмен веществ в организме, что приводит к нормализации веса

Снижение сахара в крови

Наряду с балансировкой метаболизма, чайный гриб снижает уровень сахара в крови. Отсюда следует меньшая вероятность сахарного диабета, а так же контроль аппетита.

Предотвращает дефицит железа

Лицам с анемией очень рекомендуется употреблять чайный гриб. Органические кислоты, содержащиеся в напитке, позволяют организму лучше усваивать железо из растительных источников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)