5 преимуществ зеленого чая перед остальными напитками

5 преимуществ зеленого чая перед остальными напитками

Что говорят последние исследования об этом натуральном средстве омоложения?

Польза зеленого чая для организма

Он действительно омолаживает

В зеленом чае содержится природное соединение под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG). Согласно многочисленным исследованиям, это вещество деактивирует оксиданты в организме прежде, чем они причинят вред клеткам. Кроме того, это соединение оказывает регулирующее воздействие на выработку инсулина.

Он действительно успокаивает

Зеленый чай содержит кофеин, но помимо кофеина в нем есть другой элемент, уравновешивающий возбуждающее действие кофеина — теанин. Это аминокислота, увеличивающая количество медиаторов серотонина и дофамина в нашем мозге. Дофамин и серотонин отвечают за хорошее настроение. Пейте зеленый чай с молоком, и будет вам польза!

Он помогает снижать вес

Зеленый чай способен помочь худеющим. Но не сам по себе, а в сочетании с физическими нагрузками. Недавнее исследование показало, что те люди, которые ежедневно пили по 7 чашек зеленого чая и занимались фитнесом, получили снижение веса за месяц на 3% больше, чем контрольная группа, которая испытывала те же спортивные нагрузки, но не употребляла чай. Вот она, польза зеленого чая для женщин!

Он способен помочь при борьбе с раком

То же самое соединение эпигаллокатехин галлат (EGCG), которое мы упомянули в начале статьи, способно останавливать рост раковых клеток. В связи с этим даже рассматривается вопрос о пользе зеленого чая для предупреждения и лечения раковых заболеваний. Не как самостоятельное и единственное средство, разумеется, а в составе общей терапии. И ученые проводят эксперименты по использованию синтезированного эпигаллокатехин галлата для лечения раковых заболеваний. В этом польза зеленого чая для мужчин и не только.

Он защищает кишечник

Зеленый чай полезен для питания микрофлоры кишечника. Кроме того, зеленый чай несет пользу для печени. Вы думали, что пробиотики содержатся только в молочных продуктах или овсянке? Нет, зеленый чай — отличная сырьевая база для развития полезных бактерий, защищающих нас от инфекций и воспалений.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)