3 самых полезных сорта зеленого чая

3 самых полезных сорта зеленого чая

Поэтому листья зеленого чая являются оксидантом больше, чем в каком либо другом чае. А разновидностей этого чая очень много. Это и китайский, индийский, японский, грузинский и даже цейлонский. Поэтому сегодня мы остановимся на самых популярных из них.

Китайский зеленый чай
Сиху Лунцзин или «Колодец дракона» — самый популярный китайский зеленый чай. Листья его плоские, а после заваривания его водой, при температуре 80 градусов, чай приобретает солнечный, желтый цвет. Настаивать этот чай нужно не больше трех минут. Привкус у него слегка терпковато-сладкий. Также в Сиху Лунцзин много витамина С.

Ганпаудер – второй по популярности зеленый чай, что скручивают в маленькие бусинки. А когда заваривают этот чай, маленькие шарики взрываются. Во вкусе Ганпаудера слегка улавливаются кислые нотки сухофруктов. Хранить этот зеленый чай можно дольше чем все остальные, именно из-за его формы в виде шариков.

Хуаншань Маофэн собирают весной, высоко в горах. Цвет чайных листьев, как правило ярко-желтый. Подвергают фрагментации листья в этот же день, а на вкус можно уловить слегка ореховые нотки.

Японский зеленый чай
Сенча чай интересен тем, что листья его не прожариваются, а пропариваются. Этот самый популярный японский чай собирают весной, в мае, и летом, в июле, и лишь после отбора самых лучших листьев, их превращают в Сенча чай. После заварки, чай приобретает нежный, светло-зеленый цвет, а на вкус Сенча достаточно терпкий, с немного горьковатым привкусом.

Гёкуро считается самым дорогим японским чаем, так как условия выращивания и сбора достаточно сложны. Прежде чем собрать листья чая, кусты за три недели до этого затеняют, в связи с этим в этом чае значительно уменьшается количество танина. Ведь обычно именно это вещество дает некую горчинку чаям. А заваривать Гёкуро нужно охлажденным кипятком до 60 градусов.

Цейлонский чай
Зелёный Саусэп – это один из видов байхового чая. Листья этого чая пропитывают экстрактом экзотических фруктов. Этот чай пользуется огромной популярностью летом, так как этот напиток освежает и бодрит. После заварки, чай приобретает приятный янтарный цвет.

Польза зеленого чая заключается в том, что он отлично помогает бороться с лишним весом, сжигая калории, а также чистит легкие курильщиков, делает организм стрессоустойчивым и в целом улучшает иммунную систему.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)