Ультразвук и катехины чая в стоматологии

Ультразвук и катехины чая в стоматологии

Китайские ученые оценили устойчивость водного раствора эпигаллокатехингаллата (EGCG), основного катехина зеленого чая к воздействию ультразвука, света и кислорода. Идея, которую хотели проверить ученые, состояла в том, чтобы использовать раствор EGCG при использовании ультразвукового стоматологического скалера для лечения периодонтальной инфекции. Ультразвуковые скалеры часто делают с возможностью подачи жидкостей к месту лечения, так что сама идея технологичная.

Ну, конечно, только в том случае, если ультразвук не разрушает EGCG. Солнечного света и избытка кислорода во рту можно не бояться, но их тоже решили за компанию проверить. Не жалко.

В ходе эксперимента выяснилось, что стабильность EGCG зависит от концентрации в воде при комнатной температуре. Солнечный свет и кислород влияют на стабильность EGCG, причем кислород оказывает более выраженное влияние на стабильность EGCG, чем солнечный свет. Ультразвук может ускорить деградацию EGCG в присутствии кислорода и солнечного света, но не сам по себе. Таким образом, водный раствор EGCG может быть использован совместно с ультразвуковым стоматологическим скейлером для лечения периодонтальной инфекции.

В будущем. Возможно. И если рот не отрывать, чтобы туда свет не попал.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)