Таиландский синий чай

Таиландский синий чай

В Таиланде очень популярен бирюзовый или синий чай. Впрочем, во время заварки, он приобретает более естественный оттенок. Этот цвет создают сушеные листья редкой орхидеи, которая произрастает в Таиланде. Синий чай изготавливают вручную, а присматривают за всеми процедурами тайские мастера. Это называется искусством.

Растения для синего чая собираются с особой тщательностью. Срывают лишь бутоны, вместе с тремя верхними листьями, и делать это лучше в утреннее время суток. Затем бутоны сушат, но не полностью – влага должна остаться в цветке. После этого листья проходят окисление и специальную сушку. И в заключение чай сворачивают в трубочки (завитки).

Кстати, для более детального ознакомления с регионом, посетите сайт про Таиланд www.othai.ru.

Синий чай имеет оригинальный завораживающий оттенок, а также обладает неповторимым ароматом. Он оказывает благотворное действие на здоровье человека любого возраста. К его свойствам можно отнести – улучшение зрения, упокоение нервов, ускорение обмена веществ, и улучшение кровообращения. Чай наделен различными минеральными веществами, микроэлементами и витаминами D, B и E.

Интересно, что чай практически не имеет вкуса, однако аромат столь приятен и необычен, что обыватели и дегустаторы всегда остаются довольны.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)