Стало известно, от чего зависят вкусы людей в выборов напитков

Стало известно, от чего зависят вкусы людей в выборов напитков

Наши вкусы в выборе того, что мы пьем, зависят от генов.

Ученые из Северо-Западного университета в Иллинойсе объяснили, от чего зависят вкусы людей в выборов напитков.

Наши вкусы в выборе того, что мы пьем, зависят от генов.

Эксперименты показывают, что индивидуальная генетическая предрасположенность влияет на восприятие горечи отдельных веществ в кофе, чае или алкоголе и, соответственно, на их восприятие вкусовыми рецепторами.

Чтобы выявить причину различных вкусовых предпочтений, ученые провели масштабное исследование с участием близнецов. Опыты показали, что существуют определенные генетические вариации, связанные с восприятием вкуса.

Некоторые из мутаций отвечают за большую чувствительность к горечи кофеина, другие – горечи пропилтиоурацила или хинина, который входит в состав некоторых безалкогольных напитков, в частности, тоника.

К исследованию также были привлечены данные сотен тысяч участников из Великобритании в возрасте от 37 до 73 лет о том, какое количество разных напитков они выпивают в течение дня. Эту информацию сравнили с биоданными этих людей.

Выяснилось, что люди, которые генетически более чувствительны к горечи кофеина, пьют больше кофе, чем другие. А люди, которую имеют большую чувствительность к горечи хинина, пьют меньше кофе.

Люди, которые склонны к злоупотреблению алкоголем, имеют низкую чувствительность к горечи пропилтиоурацила.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)