Рецепт приготовления Рождественского полена

Рецепт приготовления Рождественского полена

Франция. Рождество невозможно себе представить данный праздник без такого традиционного блюда как Рождественское полено. Обычай выпекать этот торт восходит еще ко временам язычества. На его приготовление вы потратите не более часа, а результат приятно вас удивит.

Такой торт отлично подойдет для свадьбы.

Вам понадобится:

Темный шоколад и ореховая паста (лучше фундучная) - это будет основа нашего торта, берите их в пропорции 1:1. Сколько будет шоколада и пасты, такой величины будет и ваш торт.

остальное - добавки на ваш вкус: орехи, цукаты, различные хрустящие компоненты(например вафельная крошка), печенье савоярди,

горький шоколад для оформления.

силиконовая прямоугольная форма, миска , лопатка

Приготовление:

Сначала измельчаем шоколад и ставим его в миске на водяную баню. Постоянно помешиваем и следим, что бы шоколад на перегрелся, иначе он сгорит и все будет испорчено. Добавляем ореховую пасту и как следует вымешиваем до однородности.

Потом добавляем все дополнительные ингредиенты, кроме печенья. Перемешиваем , но уже не до однородности и выкладываем половину смеси в форму. Сверху кладем слой савоярди и оставшуюся смесь. Ставим все в холодильник. Когда наше полено затвердело вынимаем его из формы и украшаем. Для этого растапливаем на водяной бане горький шоколад и силиконовой кисточкой наносим рисунок имитирующий полено. Десерт готов!

Автор: Степан Полежаев

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.