Пуэр- как его готовят

Пуэр- как его готовят

А вы знали, что помимо черного, белого и зеленого чая есть еще и «земляной чай»? Такой чай ценится высоко, стоимость ста грамм земляного чая начинается от 100$...

По-другому этот чай называют Пуэр, это самый знаменитый чёрный чай. Он до сих пор продается в плотных брикетах. Почему земляной? Потому что каждый завернутый в рисовую бумагу брикет хранится в «кладовых» под землей, так чай проходит ферментацию (от шести месяцев и вплоть до одного года). Этот уникальный чай производится в провинции Юннань, благодаря тонкостям технологии приготовления этот чай – как коньяк – чем старше, тем дороже. Он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, улучшаете цвет лица. Имеет своеобразный явно выраженный «земляной» запах и вкус. Издавна славится своими целебными свойствами. Пуэр называют чаем красоты, стройности и вечной юности.

Что такое земляной чай и почему он так называется? В древности китайские торговцы везли чай на рынки соседних государств долгими путями. Рассыпной чай занимал много места и предприимчивые китайцы придумали трамбовать чай в плотные брикеты. Каждый брикет отдельно заворачивался в рисовую бумагу. С такой поклажей брикетированного чая торговцы отправлялись в дальний путь и за время пути чайный лист успевал пройти ферментацию. В итоге сами торговцы и покупатели отметили тот факт, что брикетированный чай гораздо вкуснее обычного рассыпного.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)