Пуэр- как его готовят

Пуэр- как его готовят

А вы знали, что помимо черного, белого и зеленого чая есть еще и «земляной чай»? Такой чай ценится высоко, стоимость ста грамм земляного чая начинается от 100$...

По-другому этот чай называют Пуэр, это самый знаменитый чёрный чай. Он до сих пор продается в плотных брикетах. Почему земляной? Потому что каждый завернутый в рисовую бумагу брикет хранится в «кладовых» под землей, так чай проходит ферментацию (от шести месяцев и вплоть до одного года). Этот уникальный чай производится в провинции Юннань, благодаря тонкостям технологии приготовления этот чай – как коньяк – чем старше, тем дороже. Он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения и выводит яды, улучшаете цвет лица. Имеет своеобразный явно выраженный «земляной» запах и вкус. Издавна славится своими целебными свойствами. Пуэр называют чаем красоты, стройности и вечной юности.

Что такое земляной чай и почему он так называется? В древности китайские торговцы везли чай на рынки соседних государств долгими путями. Рассыпной чай занимал много места и предприимчивые китайцы придумали трамбовать чай в плотные брикеты. Каждый брикет отдельно заворачивался в рисовую бумагу. С такой поклажей брикетированного чая торговцы отправлялись в дальний путь и за время пути чайный лист успевал пройти ферментацию. В итоге сами торговцы и покупатели отметили тот факт, что брикетированный чай гораздо вкуснее обычного рассыпного.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.