Как пьют чай в Азербайджане?

Как пьют чай в Азербайджане?

В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дикорастущими лечебными травами. Пьют только чёрный байховый, довольно крепкий, причём используют для питья не фарфоровую посуду (пиалы или чашки), а специальные узенькие сосуды грушевидной формы, напоминающие миниатюрные вазочки – так называемые армуды.

Где чай, там и сладости, их в азербайджанской кухне немало: и всевозможные виды халвы, гуймаг, пахлава, суджук, шекерчурек, рахат-лукум и многое другое ? настоящая гордость местных кондитеров и хозяек.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.