Чай оказался настоящим спасением от диабета 2-го типа

Чай оказался настоящим спасением от диабета 2-го типа

Этот напиток позволяет сгладить остроту всплесков в концентрации сахара, вызванных потреблением сладких продуктов. В рамках эксперимента чай снижал уровень сахара у людей, пивших до этого напиток с сахарозой.

В чае много полифенолов. И, возможно, именно эти соединения блокируют поглощение сахара. То есть снижается гликемический индекс потребляемого продукта (скорость усвоения глюкозы уменьшается). Это свойство важно, как для людей, у которых уже диагностировали диабет, так и для тех,

кто находится в группе риска. Причем, все это никак не зависит от инсулина.

Эффективность чая проверили на 24 добровольцах. У 50% был нормальный уровень сахара, у остальных - преддиабет. За день до испытания всем добровольцам требовалось избегать тренировок и быть умеренными в еде. Потом они получили напиток с сахаром. А после этого давался напиток с высокой дозой полифенолов из чая, с низкой дозой или плацебо.

Далее проводились анализы крови. Эксперимент повторялся три раза для получения точных результатов. Как и ожидалось, самый значительный скачок наблюдался в группе, пивших плацебо. А вот обе группы, получавшие разные дозы полифенолов, демонстрировали снижение уровня сахара, несмотря на потребление сладкого напитка. При этом во всех группах показатели инсулина не менялись.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.