Знаете ли Вы, что…

… время чаепития - «цампа» - В Тибете является священным. Тибетцы очень тщательно настаивают чай, затем процеживают его и смешивают с солью и молоком козы или маслом из молока яка. К чаю подают лепешки из ячменя, которые называют «цанба».

… кроме приключенческих романов знаменитый французский писатель 18-го века Александр Дюма-отец еще писал кулинарные книги. Ему принадлежат слова: «Лучший чай пьют в Санкт-Петербурге и в целом по всей России». Дюма объяснял это тем, что чай страдает от длительных морских перевозок, а из всех европейских стран только Россия может ввозить чай по суше из Китая.

… в старой России во время чаепитий было принято садиться за стол по старшинству – от старшего к младшему. Супруги и почетные гости садились под образами. Привилегией разливать чай обладала хозяйка. Иногда этой чести удостаивалась старшая дочь или любимая невестка. Чашки передавали с улыбкой и пожеланием: «На здоровье!». Принимая же чай, полагалось отвечать «Спаси Вас Бог» или «Благо Вам дарю!».

… китайцы не выбрасывают использованную чайную заварку, а сушат и набивают ею подушки. Спокойный сон, при котором вы хорошо выспитесь, гарантирован! Важно помнить, что чайная подушка действует примерно три месяца, после чего набивку необходимо заменить.

Tea

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.