Жоу Гуй. Корица с гор Уи

Жоу Гуй. Корица с гор Уи

Уи Жоу Гуй – это чай, родственный сорту Да Хун Пао. Его название переводится, как «Корица с гор Уи». Такое название чай получил благодаря своему насыщенному, но при этом ненавязчивому аромату, напоминающему запах корицы. Вкус у этого чая такой же, как у большинства улунов – пряный с легкими медовыми нотками.

Этот утёсный улун растет на склонах гор Уишань, известных своими плодородными почвами, обогащенными минеральными веществами. Темный цвет чай приобретает в процессе ферментации и долгого обжаривания на открытом огне. Заваренный лист становится зеленовато-желтого цвета, с еле заметными красноватыми жилками.

Благодаря своим свойствам, этот чай почитался ещё при императорском дворе и до сих пор по праву входит в число самых популярных китайских чаев.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)