Жасминовый чай — чай, в котором можно почувствовать весну

"Чайное Путешествие" от всей души поздравляет всех с годом сине-зелёной, деревянной Лошади. Как говорят китайцы, на коне да достигнешь успеха. В этот суровый зимний день трудно представить, что в юго-восточной Азии то, что мы называем китайским новым годом, именуется Праздником весны.

Что объединяет весну, снег и чай? Жасминовый чай Снежинки, Моли Сюэхуа. Вот о жасминовых чаях мы сегодня и поговорим.

Научное название цветка - Jasminum officinale, относится к семейству маслинных. Жасминовые среди цветочных китайских чаёв имеют репутацию "вида, в котором можно почуять весну". Чайное сырьё на этапе сушки раскладывается вместе со свежими цветками жасмина и прогревается, под воздействием температуры чайные листья впитывают аромат жасмина.

читать далее

TeaTravel

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)