Зеленый чай снижает показатели «вредного холестерина»

Зеленый чай снижает показатели «вредного холестерина»

К такому выводу пришли американские специалисты в ходе исследования, в котором приняли участие более 1000 человек. Итак, зеленый чай снижал на 5-6 единиц больше общие показатели холестерина и уровень "плохого холестерина" (липопротеинов низкой плотности) по сравнению с другими средствами или плацебо.

В ходе исследования ученые протестировали и капсулы, содержащие соединения котехины (считается, они снижают степень абсорбции холестерина в кишечнике), так и сам чайный напиток. Оказалось, чай был эффективнее капсул, но в целом оказывал незначительный эффект, констатирует Оливия Фан из Западного университета медико-санитарных дисциплин. К сожалению, чай не повышал уровень "полезного холестерина" и не снижал концентрацию триглицеридов.

Также ученые столкнулись со следующей проблемой: они не знали, какая доза катехинов идеально подходит человеку. Что касается побочных эффектов, то в умеренных количествах зеленый чай безопасен. Но в напитке содержится кофеин, поэтому некоторым людям не рекомендуется его пить. Известны и многие случаи повреждения печени у молодых людей, принимавших экстракт зеленого чая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)