Зеленый чай сможет защитить спинной мозг

Зеленый чай сможет защитить спинной мозг

Зеленый чай богат полифенолами — сильнодействующими антиоксидантами. Ученые выяснили, что полифенолы защищают нейроны спинного мозга от повреждений и минимизируют возможный ущерб.

Результаты нового исследования показали: экстракт зеленого чая снижает окислительный стресс и предотвращает апоптоз (генетически запрограммированную гибель) нейронов. Кроме того, полифенолы зеленого чая оберегают спинной мозг от вторичных повреждений.

Накопление окисления может с течением времени привести к таким проблемам, как перекисное окисление липидов, повреждение ДНК и окисление белков.

С помощью этого и будущих исследований авторы надеются разработать действенный метод лечения. Они хотят найти способ для регенерации и функционального восстановления нейронов после повреждений спинного мозга.

Ранее проведенные исследования показали, что экстракт зеленого чая усиливает связи в мозге. В рамках эксперимента группе добровольцев давали выпить напиток с экстрактом зеленого чая. Потом их просили пройти тесты на качество памяти.

За мозговой активностью специалисты следили посредством МРТ-сканирования. Именно оно выявило повышенную активность в мозговых связях между лобной долей коры головного мозга и теменной. Видимо, чай усиливает кратковременную синаптическую пластичность мозга (синапсы — места соединения нейронов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)