Зеленый чай: польза или вред?

Зеленый чай: польза или вред?

Тщательнее следите за тем, что употребляете в пищу. Различные исследования показывают, что многие из продуктов, которые позиционируются как здоровые и рекомендуются для ежедневного употребления многими диетологами, — на самом деле могут вызывать проблемы со здоровьем.

Так ли безопасно то, что нам рекомендуют? Исследователи считают, что далеко не всегда. К примеру, зеленый чай считается превосходным антиоксидантом, предотвращающим активность свободных радикалов. Однако увлечение зеленым чаем может принести вред организму.

Исследования, проведенные специалистами центра Джона Иннеса при университете Мурсии в Испании, говорят о том, что зеленый чай мешает усвоению фолиевой кислоты. Если женщина употребляет зеленый чай в период зачатия или во время беременности, повышается риск аномалий в развитии плода, утверждают испанские эксперты. Причем опасность возникает даже если пить всего по 2-3 чашки чая в день.

Помимо этого, исследователи из государственного университета штана Нью-Джерси обнаружили, что 2 и больше чашки зеленого чая, выпиваемые ежедневно, повышают уровень полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)